Krew Keg
Système d'embouteillage dédié à l’univers brassicole à domicile
Le manque d’équipement sécuritaire et hygiénique adapté au grand public en plus du manque de service et d’accompagnement dans les procédures sont des remarques récurrentes concernant la fermentation de boissons artisanales. En effet, ce domaine demande beaucoup de recherche, de compréhension et d’organisation pour un néophyte ou un amateur afin d’assimiler toutes les différentes étapes selon la boisson envisagée et de se procurer du bon équipement et de bons ingrédients. Les usagers sont aussi limités dans les méthodes de conservation et de consommations possibles. De cette réflexion est née la problématique suivante : démocratiser et améliorer l’expérience brassicole à domicile en offrant une gamme de produits organisée, hygiénique et accessible pour tous.
Présentation de l'équipe
Ces trois passionnés de design ont des forces complémentaires et propres à chacun. Ensemble, ils se démarquent par un désir d’accomplissement dans leurs projets qui intègrent de façon importante l’aspect social. Ils partagent également le désir de rapprocher les gens qui les entourent et de rendre les moments plus mémorables et personnalisés. Les membres de l’équipe se voient encore travailler ensemble dans un avenir rapproché pour continuer de créer de nouveaux projets.
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Produit
Krew Keg offre une gamme unique et innovante en ce qui a trait à la phase d’embouteillage des bières artisanales faites à domicile. Ce système de tonnelet compact et transportable réduira grandement les manipulations nécessaires à la phase d’embouteillage tout en favorisant le partage et l’entreposage des créations, mais en éliminant les contraintes technologiques et complexes. Son système de poches interchangeables permet de basculer d’une bière à l’autre sans aucun compromis sur le goût et la conservation. Cette gamme de produits vient avec un support pour le maintien des poches lors de l’embouteillage et de la réfrigération. Cette combinaison offre un produit unique qui saura se distinguer sur le marché.
Démarche de design
Comprendre en quoi consiste le brassage de la bière à la maison et son procédé s’est révélé d’une grande importance dès le début de la démarche. Il a été constaté que l’équipement est généralement « DIY » et nécessite souvent beaucoup de résolution de problèmes. Les brasseurs de bière peuvent utiliser les équipements de démarrage très longtemps avant de ressentir les lacunes, mais la majorité va passer rapidement des bouteilles au tonnelet dû aux nombreux irritants apportés par l’embouteillage. Par contre, il a été constaté qu’un tonnelet coûte très cher et, pour faire plusieurs brassés de bière, il est nécessaire d’en avoir plusieurs. Le but du projet a donc été de trouver un équilibre entre le coût modeste et le partage apporté par les bouteilles. De plus, lors de l’expérimentation du projet, il a été de mise de simplifier l’utilisation d’un tonnelet pour le rendre plus compact et portatif.
Entreprise
La démarche visée est de s’établir en tant que référence chez les brasseurs à domicile. En ouvrant la voie vers le monde de la fermentation à domicile, une relation d’exclusivité sera développée avec les utilisateurs. Pour ce faire, un enseignement, des recettes ainsi qu’un accompagnement seront proposés aux utilisateurs. Cela permettra aussi de continuer à développer des produits en unisson avec les utilisateurs et leurs besoins. Pour établir la présence du produit dans le monde du brassage à domicile, des partenariats avec des associations comme LABAQ ou avec des commerces comme BrewHQ et Northern Brewer sont prévus. L’association LABAQ propose des cours pour les débutants en brassage et participe souvent à des rassemblements de brassage. Ce serait donc une occasion de participer à ces événements et de faire découvrir le monde du brassage à domicile en faisant connaître le produit.